The Charles Hotel, München 5*

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München ist ja bekanntlich die nördlichste Stadt Italiens, und viel italienisches Flair erwartet einen auch im The Charles Hotel. Benannt nach dem Vater des italiensch-englischen Spitzenhoteliers Sir Rocco Forte dreht sich hier alles um La Dolce Vita.

In perfekter Lage am Alten Botanischen Garten und in Sichtweite des Stachus bildet das 2007 erbaute Grand Hotel das Herzstück der „Lenbachgärten“, einem vielfach preisgekrönten neuen Stadtquartier. Auf dem über viele Jahre vernachlässigten Universitätsgelände entstand so ein geradezu majestätisches Gebäudeensemble in zeitgenössisch interpretiertem Art-Deko, das selbst die luxusverwöhnten Münchner in Staunen versetzte.

The Charles Hotel Monforte Suite Terrasse 8.Etage I

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The Charles Hotel Exterior

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„Rolls-Royce unter den Münchner Hotels“

Das Hotel sollte laut Sir Rocco Forte nicht weniger als der „Rolls-Royce unter den Münchner Hotels“ werden, und das Ziel wurde souverän erreicht, wie diverse Preise und Bewertungen zahlreicher Internetportale beweisen.  Ebenso wie bei der legendären Automarke sprechen traditionelle Werte im The Charles Hotel eine moderne Sprache: helle, grosszügige Räume, sanfte Farben und von jedem Fenster fällt der Blick auf den Alten Botanischen Garten oder über die Münchner Dächer. Prunkstück des Hauses ist die „Monforte Suite“, die unter anderem einen Salon mit Flügel, eine Bibliothek und eine Dachterrasse zu bieten hat, von der aus man bei gutem Wetter bis zu den Alpen blicken kann.

Ausgefallenes Design erwartet einen auch im Poolbereich des Hotels, dessen Wände mit übergroßen Korallen-Mosaiken von Bisazza dekoriert sind. Saunen, Fitnessstudio und umfangreiche Behandlungsangebote bieten die perfekte Gelegenheit, um den Alltagsstress hinter sich zu lassen.

Eine herrliche Symbiose

Seit kurzem schickt man sich mit dem neuen Sophia´s Restaurant auch an, bei den Gourmet-Tempeln die Ranglisten anzuführen. Inspiriert vom Trend zur modernen Bistrot-Küche setzt der ehemalige Sternekoch Michael Hüsken hochwertige Produkte zeigemäss in Szene: „Wir setzen in der Küche wo immer es Sinn macht auf Regionalität. Es können aber auch Aromen von weiter her eine Rolle spielen. Kräuter und Gewürze aus der ganzen Welt sorgen dafür, dass regional und global eine herrliche Symbiose eingehen. Wir kochen mit unserem gewohnt hohen Anspruch, servieren unseren Gästen aber nicht mehr nur das Filetstück, sondern auch alle anderen meist schmackhafteren Stücke. Alles etwas spontaner, individueller und persönlicher. Am Tisch genießt der Gast eine Leichtigkeit mit Sympathie und Persönlichkeit welche in Erinnerung bleibt.“

Besonders positiv aufgefallen ist uns übrigens der überaus aufmerksame Service des bemerkenswert jungen und motivierten Teams, der perfekt zum Flair des Hauses passt.

Hier geht´s direkt zum Hotel: https://www.roccofortehotels.com/de/hotels-and-resorts/the-charles-hotel

 

 

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