ni hao Deutschland 37/17: Deutsche in China und Chinesen in Deutschland
In dieser Folge von ni hao Deutschland: das Park Hyatt Shanghai, das Konfuziusinstitut in Hamburg, die chinesische Version von Honig im Kopf und zu Fuß von Hamburg nach Shanghai.
Martin Robl ist Koch, genauer gesagt Executive Sous Chef, im Park Hyatt Shanghai. Dort hat er in der 91. Etage des Shanghai World Financial Centers den besten Blick auf Shanghai. In ni hao spricht er über sein Spezialgebiet, das Fine Dining, seinen Werdegang und die Arbeit in China.
Dr. Carsten Krause ist Leiter des Konfuziusinstituts in Hamburg. Was Sinn und Zweck dieses Instituts ist, was dort geschieht und wie jede chinainteressierte Person dort auf ihre Kosten kommen kann, beschreibt er in ni hao.
Changcheng Liu war ehemals Volleyballtrainer in Peking. Nun übt er seinen Beruf in einem etwas beschaulicheren Ort aus: in Borken. Wie es dazu gekommen ist und wie er seine Mannschaft auf wichtige Spiele vorbereitet, erzählt er in ni hao
Außerdem in dieser Folge ni hao: die chinesische Version von Honig im Kopf und Kai Markus Xiong zu Fuß von Hamburg nach Shanghai.
Diese Sendung wurde am 25.04.2017 im Fernsehen gesendet.
Schreibe einen Kommentar